С начала года Китай посетили почти 4 тыс. туристов из Новосибирской области

Новосибирск, 16 апреля 2012, 16:19 — REGNUM  За первый квартал 2012 года 4 тысячи туристов воспользовались правом безвизового въезда на территорию КНР из Новосибирской области. Как 16 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества Дмитрий Микитченко, который напомнил, что соглашение о безвизовом въезде на территорию Китайской Народной Республики было подписано в 2000 году на правительственном уровне двух стран.

В соответствии с ним граждане России могут пересекать границу КНР без оформления визы в группах не менее пяти человек, находясь на территории этой страны не более 15 дней.

В 2012 году правом безвизового въезда на территорию Китая воспользовались 3.992 туриста из Новосибирской области. Как сообщили в комитете внешнеэкономического сотрудничества, самыми популярными направлениями стали города Урумчи, Санья, Гуанчжоу, Пекин. По ним организуется прямые авиарейсы из Новосибирска, что делает эти города популярными у туристов. В летний период у жителей региона спросом пользуется отдых на курортах Байдахэ, Далянь.

С 2004 года правом безвизового въезда в Китай воспользовались более 117 тысяч человек. Больше всего жителей региона посетили эту страну в 2008 году - 21.880 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.