Германия делает шаги по вовлечению ЕС в процесс карабахского урегулирования - госминистр

Ереван, 16 апреля 2012, 16:01 — REGNUM  Германия выступает за сохранение нынешнего формата Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и не видит необходимости в смене сопредседателей. Об этом заявил на встрече с журналистами госминистр МИД Германии Корнелия Пипер, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM принятое Советом ЕС решение от 27февраля о необходимости усиления вовлеченности ЕС в процесс урегулирования карабахского конфликта.

Как она подчеркнула, Германия, как постоянный член Минской группы ОБСЕ, предпринимает усилия для разрешения проблемы, а в качестве представителя Евросоюза, делает необходимые шаги для еще большего вовлечения ЕС в процесс урегулирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля по итогам заседание Совета ЕС по внешним вопросам в Брюсселе было принято решение, в котором говорится, что Евросоюз выражает свою обеспокоенность по поводу медленного прогресса в переговорах между Арменией и Азербайджаном по урегулированию карабахского конфликта, роста напряженности вдоль линии соприкосновения.

"ЕС готов оказывать активную поддержку мерам по укреплению доверия с целью содействия дальнейшим шагам по реализации мира. В связи с этим, ЕС подчеркивает необходимость обеспечения безусловного доступа представителей ЕС в Нагорный Карабах и прилегающим регионам. Совет призывает Верховного представителя ЕС и Еврокомиссию разработать, тесно консультируясь с ОБСЕ, постконфликтные сценарии для Нагорного Карабаха в качестве основы для будущего участия ЕС", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.