Процессу Евроинтеграции Армении необходима общественная поддержка - глава делегации ЕС

Ереван, 16 апреля 2012, 15:44 — REGNUM  Отношения между Арменией и ЕС составляют часть повестки внутренних реформ в Армении. Об этом заявил 16 апреля замминистра иностранных дел Армении, главный переговорщик Армении с ЕС Зограб Мнацаканян во время обсуждения на тему "Процесс евроинтеграции Армении", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, их содержание направлено на укрепление в Армении европейских принципов и стандартов. Как отметил Мнацаканян, переговоры между Арменией и ЕС протекают в трех основных направлениях: Соглашение по ассоциации, Соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли и соглашений об облегчении визового режима и реадмиссий.

По его утверждению, таким образом Армения идет к процессу включения в свою систему внутреннего законодательства ЕС, внедрения в стране европейских стандартов и обеспечивает процесса либерализации. Как заметил он, фактически, Армения, имеет дело с четырьмя основными свободами ЕС - движение капитала, услуг, людей и товаров. "Это приводит к созданию рамок для сближения с ЕС. Это реализуется для нас, это наша политика. Смысл в том, что мы создаем страну, соответствующую европейским стандартам. Это проводимая нами политика", - подчеркнул он.

В данном контексте Мнацаканян также отметил важность недавнего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Брюссель, в ходе которого, по его словам, были обобщены результаты проделанной работы и определены приоритеты дальнейшей двусторонней деятельности. "Мы знаем, что нам предстоит сделать. У нас очень насыщенная повестка", - заключил он.

Глава делегации ЕС в Армении Троян Христеа, в свою очередь, заметил, что переговоры вокруг Соглашения по ассоциации, экономической интеграции, безопасного передвижения, облегчения визового режима и реадмиссии находятся на важном этапе. Однако, по его мнению, данные усилия должны быть закреплены не только сильной политической волей обеих сторон, но и общественной поддержкой.

Как заметил он, прогресса не достичь за "один день" или односторонними усилиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail