Воронежский губернатор предложил разработать подпрограмму по развитию футбола

Воронеж, 16 апреля 2012, 15:40 — REGNUM  Специальную подпрограмму по футболу в ОЦП "Развитие физической культуры им спорта в Воронежской области на 2007-2015 годы" предложил разработать губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе главы региона.

Губернатор Алексей Гордеев 16 апреля посетил тренировочную базу ФК "Факел" в поселке Тенистый. Здесь он поздравил команду СДЮСШОР по футболу "Факел", занявшую третье место в финале первенства России по футболу команд спортивных школ и клубов среди юношей до 19 лет. Капитан команды Роман Белокопытов получил из рук губернатора сертификат на получение комплекта спортивной экипировки на сумму 50 тысяч рублей. Кроме того, глава региона вручил три почетных грамоты облправительства и именные часы директору СДЮСШОР по футболу "Факел" Вадиму Сосулину и тренерам-преподавателям школы Сергею Сопневу и Геннадию Ремезову.

На совещании в административном здании тренировочной базы Вадим Сосулин сообщил, что на сегодняшний день основной проблемой школы является отсутствие собственной материально-технической базы. Спортсмены нуждаются в современных футбольных полях с искусственными покрытиям. По мнению Сосулина, такие поля можно было бы разместить в Коминтерновском и Советском районах города - там наблюдается наибольшая концентрация ребят, занимающихся футболом. Как пояснил Владимир Кадурин, в муниципальных образованиях области ежегодно появляется хотя бы одно поле с искусственным покрытием. Однако для спортивной школы проблема совершенствования материально-технической базы является крайне острой.

Алексей Гордеев предложил создать специальную подпрограмму по футболу в ОЦП "Развитие физической культуры им спорта в Воронежской области на 2007-2015 годы". "Она должна быть рассчитана на среднесрочный период - 3-5 лет. Нам необходимо выстроить систему, которая позволила бы решать задачи комплексно. В Воронеже очень любят футбол - буквально на генетическом уровне, и надо сделать все для того, чтобы воронежский футбол мог заявить о себе по-настоящему", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail