В Москве обсудили проблемы внебрачных детей трудовых мигрантов

Москва, 16 апреля 2012, 14:41 — REGNUM  В Москве обсудили проблемы внебрачных детей мигрантов, их воспитание и содержание. Об этом ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-центре Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан.

По данным источника, обсуждение проходило в ходе круглого стола на тему "Проблемы молодых матерей: перспективы сохранения семьи в условиях трудовой миграции". "Также, участники встречи обсудили вопросы оформления документов для трудовых мигрантов, адаптации в новой среде и семейные проблемы молодых трудовых мигрантов", - отметил источник. По его словам, для обсуждения проблем, связанных с трудовой миграцией в РФ, собрались руководители женских организаций в Москве, представители Министерства труда, занятости и миграции КР в РФ, представители духовенства, активисты общественных организаций, сами трудовые мигранты, молодые матери, представители международных правительственных и неправительственных организаций, общественные деятели, российские и зарубежные эксперты миграционной тематики.

Между тем, как отмечают таджикские эксперты, большая часть таджикских трудовых мигрантов в России обзаводится вторыми семьями. Это делается преимущественно для решения вопросов, связанных с регистрацией и получением российского гражданства. При этом, зачастую основная семья мигранта в Таджикистане сталкивается с экономическими трудностями. Так как, создав вторую семью в России, мигранты начинают забывать об обязательствах перед своими семьями на родине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.