Степень раскрываемости преступлений в Карабахе доросла до 91%

Ереван, 16 апреля 2012, 14:22 — REGNUM  16 апреля в Нагорном Карабахе отмечают День полиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в нынешнем году карабахская полиция отмечает 10-летний юбилей. В организованном по случаю праздника торжественном мероприятии принял участие и выступил с речью президент НКР Бако Саакян.

"В этот праздничный день прежде всего я преклоняю голову перед памятью всех полицейских, погибших в Aрцахской освободительной борьбе и при исполнении служебных обязанностей. Хочу с удовлетворением отметить, что за последние годы в системе полиции Нагорно-Карабахской Республики были осуществлены существенные положительные перемены и подвижки", - в частности, сказал президент.

При этом он отметил, что в 2011 году число преступлений уменьшилось на 99. Количество преступлений на 10 тысяч населения в республике продолжает снижаться и составило 25,6 случаев по сравнению с 33 случаями в 2010 году. Это один из самых низких показателей в мире и свидетельствует о высоком уровне общественной безопасности в нашей стране. "Удовлетворителен также высокий показатель раскрытия преступлений, составивший почти 91%. Однако необходимо проводить еще более последовательную работу по повышению этого показателя, равно как и эффективности раскрытия приостановленных прежде уголовных дел. Имеются также нераскрытые тяжкие и особо тяжкие преступления, что непозволительно. Первоочередной задачей должно быть выявление преступлений латентного характера. В 2011 году этот показатель по сравнению в 2010 годом вырос на 16 случаев. Но здесь предстоит провести еще много работы", - сказал Саакян.

По его словам, для повышения эффективности борьбы против преступности необходимо проводить последовательную работу в первую очередь в направлении профилактики и предупреждения преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail