В Калининградскую область прибывает 1 тыс. специалистов для частей Балтфлота

Калининград, 16 апреля 2012, 13:34 — REGNUM  В Калининградскую область начинают прибывать выпускники учебных частей Министерства обороны Российской Федерации, которых распределили на Балтийский флот (БФ) после трехмесячного курса обучения. В основном это механики-водители многоосных автомобилей, радиотехники, связисты, уточнил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту Владимир Матвеев.

Военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях БФ на должностях сержантов и старшин. В общей сложности, на БФ прибудет около тысячи младших специалистов. Уровень подготовки этих военнослужащих позволяет без дополнительного обучения приступать к выполнению своих должностных обязанностей в полном объеме.

Всего в рамках весенней призывной кампании на комплектование частей и кораблей Балтийского флота ожидается прибытие порядка шести тысяч новобранцев из других регионов России. На базе флотского экипажа в Калининграде и роты приема и распределения Ленинградской ВМБ в г. Ломоносове работают пункты приема и отправки личного состава. В этих подразделениях призывники проходят приемно-техническую комиссию, медицинское освидетельствование, сдают тесты на профессиональную и психологическую пригодность. Затем молодое пополнение распределяют на корабли и в части Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.