Более миллиарда рублей в год сэкономит бюджет Вологодской области после отмены социальных льгот

Вологда, 16 апреля 2012, 13:27 — REGNUM  Более миллиарда рублей в год сэкономит бюджет области после отмены социальных льгот. Об этом в понедельник, 16 апреля, журналистам рассказал заместитель губернатора Вологодской области по социальным вопросам Евгений Артемов, сообщает ИА СеверИнформ.

"Губернатор поставил задачу сократить расходы бюджета на 5 миллиардов рублей. Департаментами социальной сферы будет сокращено 1,5 миллиарда рублей. После сокращения мер социальной поддержки, если брать годовую сумму, будет сэкономлено более 1 миллиарда рублей. Если законопроект примут депутаты Законодательного Собрания области на сессии в мае, то экономия для области в этом году составит чуть более 500 миллионов рублей" - рассказал Евгений Артемов.

Напомним, что об оптимизации бюджета Вологодской области, в том числе и за счет льготников, говорил ранее и губернатор Олег Кувшинников. По поручению главы региона все отраслевые департаменты должны уже в этом году сократить свои расходы. К примеру, более чем на 400 миллионов расходную часть сократят департаменты здравоохранения и образования, более чем на 300 миллионов - департамент культуры. "Это, прежде всего, связано с тем, что у области накопился огромный долг, который составляет на сегодня около 28 миллиардов рублей. А если считать еще гарантийные обязательства банкам - это еще дополнительные 20 миллиардов рублей. Поэтому, для того, чтобы обеспечить выживаемость области, принято жесткое решение о том, чтобы сократить расходы 2012 года", - подчеркнул Артемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail