Во Владимирской области из-за паводка может разрушиться дорога

Владимир, 16 апреля 2012, 13:20 — REGNUM  Владимирская природоохранная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации гидроузлов на ручье Безымянный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.

Еще с 2005 года состояние гидроузлов было признано неработоспособным. С 2010 года плотины находятся в собственности Боголюбовского сельского поселения. Сейчас вода размывает стыки плит, рушатся бетонные конструкции. Выявлены многочисленные ямы и выбоины на гребне плотин, также являющихся проезжей частью. Водоспуски находятся в неработающем состоянии. Паводок, большое количество воды могут привести к серьезной аварии. Особую опасность представляет воронка значительного диаметра, расположенная на откосе одного из гидроузлов, так как может привести к обрушению проезжей части дороги. В прокуратуре предупреждают, что авария хотя бы на одном из указанных гидроузлов, расположенных на расстоянии около 150 м друг от друга, повлечет разрушение проходящей по гребню сооружения единственной автомобильной дороги, соединяющей семь густонаселенных пунктов.

По результатам проверки прокурором внесено представление главе Боголюбовского сельского поселения с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Также в суд направлено исковое заявление об обязании администрации провести ремонтные работы гидроузлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.