В Челябинской области решается вопрос с новым названием ХК "Мечел"

Челябинск, 16 апреля 2012, 13:19 — REGNUM  О судьбе челябинского хоккейного клуба "Мечел" сегодня, 16 апреля, рассказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Клуб необходим, - заявил глава региона. - Молодые южноуральские хоккеисты должны иметь возможность поиграть в Высшей лиге, если не попадают сразу в КХЛ. Ведь не все из них раскрывают свой потенциал в молодом возрасте. ХК "Мечел" ни в коем случае не будет фарм-клубом команды "Трактор". Речь идет о партнерстве и работе по соглашениям".

"Пока вопрос переговоров, какое название оставить клубу. Если прежнее, то стальная группа "Мечел" могла бы частично остаться спонсором, пока же они отказываются полностью. Когда-то раньше команда называлась "Челябинский металлург", она играла в Высшей лиге. Закрытие клуба вообще не обсуждается, - подчеркнул Юревич. - Из какого бюджета будет вестись финансирование, начали сейчас думать и обсуждать с коллективом, болельщиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.