В мэрии Казани признали, что по паводку есть "некоторые недоработки"

Москва, 16 апреля 2012, 13:10 — REGNUM  Несмотря на регулярные сводки о размытых дорогах и затопленных домах, городские спасатели считают, что "в целом обстановка с паводком в Казани стабильная и находится под контролем".

Как заявил на аппаратном совещании начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов, по всем обращениям приняты экстренные меры по оказанию помощи. Спасатели провели откачку воды из частных домов и территорий по 29 адресам. Однако большинство подтопления были прогнозируемыми, а некоторые дома на участках были построены самовольно.

По состоянию на 16 апреля всего поступило 107 обращений, сообщает пресс-служба мэрии. Из Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани поступило 31 обращение, Вахитовского и Приволжского - 24, Кировского и Московского -27, Советского- 25. В прошлом году в это время к спасателям обратилось 80 затопленных казанцев.

Комментируя услышанное, мэр Казани Ильсур Метшин сказал, что бюджет города предусматривает средства на проведение противопаводковых мероприятий, а случаи подтопления, произошедшие в этом году, "говорят о некоторых недоработках, как со стороны районных администраций, так и со стороны исполкома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.