В Калмыкии семьям, воспитывающим детей-инвалидов, предоставят земельные участки

Элиста, 16 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  В Калмыкии семьям, имеющим детей-инвалидов, будут выделяться земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 апреля в пресс-службе республиканского правительства, об этом говорилось на совещании под председательством главы правительства Людмилы Ивановой.

Законопроектом, который в настоящее время разрабатывается в Правительстве РК, предполагается, что семьям, имеющим детей-инвалидов, будут выделяться земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Участки первоначально будут предоставляться в аренду, а уже после завершения строительства жилого помещения будут передаваться в собственность. Министерству по земельным и имущественным отношениям и министерству здравоохранения и социального развития дано поручение совместно с руководством муниципальных образований детально проработать порядок предоставления земельных участков семьям, имеющим детей-инвалидов.

По данным министерства здравоохранения и социального развития, в республике проживает 2.154 таких семей, из них 919 - в Элисте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.