За сутки на Урале ликвидировали 50 лесных пожаров

Челябинск, 16 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  На Урале неуклонно растёт число лесных пожаров. Так, за прошедшие сутки силами работников лесного хозяйства Уральского федерального округа ликвидировано 50 лесных пожаров на землях лесного фонда Челябинской, Тюменской и Курганской областей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства по Уральскому ФО 16 апреля.

По последним данным в округе действует 11 лесных пожаров, из них 10 природных возгораний зафиксировано на землях лесного фонда (6 - в Челябинской области, 3 - в Тюменской и 1 в Курганской). Площадь, пройденная лесными пожарами за день, составляет 234 га. На тушении природных возгораний задействовано 488 человек, из них 412 сотрудников лесной охраны.

Стоит отметить, что один лесной пожар площадью 17 га действует на особо охраняемой природной территории федерального значения ФГБУ "Ильменский государственный заповедник". На тушении данного пожара, который в настоящее время локализован, задействовано 10 сотрудников лесной охраны и 4 единицы спецтехники.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка наблюдается в Челябинской области, где за минувшие сутки было зафиксировано 37 лесных пожаров на площади 140 га.

Всего с начала пожароопасного периода 2012 года в Уральском федеральном округе зафиксировано 96 лесных пожаров на площади 313 га, в том числе лесной - 283 га. Согласно данным Росгидромета на 17-19 апреля, класс пожарной опасности в Челябинской, Тюменской и Курганской областях будет на уровне 3. Департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу рекомендовано усилить меры пожарной безопасности в лесах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail