Подросткам-неформалам в Санкт-Петербурге и Ленобласти расскажут об экстремизме

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  Сегодня, 16 апреля, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался первый этап оперативно-профилактического мероприятия "Неформал". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, в рамках пройдут рабочие встречи с представителями органов образования по взаимодействию в выявлении подростков, принадлежащих к неформальным молодежным объединениям. вместе с педагогами полицейские будут разъяснять на родительских собраниях то, какие меры уголовной и административной ответственности предусмотрены законом за националистические и иные экстремистские проявления.

Руководители территориальных органов МВД России проведут индивидуальные беседы с несовершеннолетними, состоящими на профилактических учетах, а также с лидерами групп антиобщественной направленности с целью предупреждения групповых преступлений и правонарушений подростков, а также взрослых лиц, вовлекающих детей в преступную деятельность.

Кроме того, запланирован комплекс мероприятий по переориентации несовершеннолетних, входящих в состав неформальных молодежных объединений, и вовлечение их в различные формы досуга.

После оценки результатов первого этапа профилактической операции "Неформал", который закончится 23 апреля, в первой декаде мая пройдет второй этап.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.