В Кузбассе начальник штрафстоянки уличён в 68 эпизодах мошенничества

Кемерово, 16 апреля 2012, 12:33 — REGNUM  В Кемеровской области следователи завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 68-летнего мужчины, которому предъявлено обвинение в совершении 68 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). Как установило следствие, должность начальника специализированной стоянки частного охранного предприятия мужчина использовал для личного обогащения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

Задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку ("штрафстоянку") осуществляется в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". Плата за доставку автомобилей на стоянку и первые сутки хранения транспортных средств не взимается. Компенсация этих затрат производится за счёт средств муниципального бюджета. "Всё это начальник "штрафстоянки" в силу занимаемой должности знал, однако решил заработать за счёт автомобилистов, - рассказывает представитель полиции. - Когда горожане приходили забирать свои автомобили, злоумышленник требовал от них внести плату не только за часы, которые транспортные средства провели на "штрафстоянке", но и за услуги, расходы по которым компенсирует бюджет (то есть за доставку и за первые сутки хранения). При этом никаких квитанций обвиняемый не предоставлял".

Схему обмана автомобилистов выявили сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. В ходе проверки специализированной стоянки частного охранного предприятия полицейские выявили факты мошенничества. Суммы дополнительных платежей варьировались от 500 рублей до 3 тыс. рублей. В ходе следствия были собраны доказательства о причастности начальника специализированной стоянки к обману 68 автомобилистов. Общая сумма, на которую "разбогател" обвиняемый, составила более 100 тыс. рублей.

Многие горожане только от следователя узнавали, что переплатили за содержание своего автомобиля на "штрафстоянке". Для того чтобы установить всех пострадавших, полицейские проанализировали записи в журналах учёта задержанных транспортных средств и проверили, сколько должен был заплатить владелец автомобиля и сколько заплатил на самом деле. В ходе расследования возбуждались всё новые уголовные дела, которые впоследствии были объединены в одно производство.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу завершено. Следствием собраны доказательства по 68 эпизодам преступлений. Начальнику специализированной стоянки предъявлено обвинение. В качестве наказания ему грозит до шести лет лишения свободы. Кстати, в сентябре 2011 года мужчина уже был осуждён по семи эпизодам аналогичных преступлений. Тогда суд приговорил начальника "штрафстоянки" к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации