Бердиев: Чеченский муфтият вышел из Кооординационного центра мусульман Северного Кавказа

Ставрополь, 16 апреля 2012, 12:29 — REGNUM  Духовное управление мусульман Чечни решило выйти из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). Эту информацию, ранее распространенную СМИ со ссылкой на муфтият Чечни, 16 апреля в беседе с ИА REGNUM подтвердил председатель Координационного центра, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев.

Бердиев отметил, что причиной выхода чеченского муфтията из состава организации были определенные разногласия внутри КЦМСК. "У нас были разные взгляды на организацию работы Координационного центра. Разные возможности и способности... Два человека не могут мыслить одинаково. Представители Чечни были недовольны проведенной работой", - сказал Бердиев.

В то же время, по мнению Бердиева, после этого события сотрудничество Координационного центра с Духовным управлением мусульман Чечни не прекратится. "Мы живем в одном регионе и без тесного взаимодействия нам не обойтись. Мы все равно будем помогать друг другу", - отметил председатель КЦМСК.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, муфтий Чечни Солтан Мирзоев заявил о намерении сложить с себя обязанности первого заместителя председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа на неформальной встрече северокавказских муфтиев, прошедшей в конце марта во Владикавказе.

Напомним, Координационный центр мусульман Северного Кавказа был создан в 1998 году. Он объединяет глав духовных управлений (муфтиев) всех республик Северного Кавказа. С 2003 года его председателем является Исмаил Бердиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.