При разработке проекта территории Зарядья используют результаты творческого конкурса: Москомархитектура

Москва, 16 апреля 2012, 12:11 — REGNUM  Результаты творческого конкурса на разработку концепции развития общественного пространства на территории московского района Зарядье будут использованы при разработке технического задания на проектирование парка и других объектов, планируемых к размещению на месте снесенной гостиницы "Россия". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин. По его словам, в ходе продолжающиегося конкурса столичным властям "было важно получить идеи".

На основе проектных предложений конкурсантов будет разработано техническое решение на проектирование общественного пространства на территории Зарядья. По словам Кузьмина, это первый случай в истории московской архитектуры, когда "обсуждается техническое задание, по которому будут работать профессионалы".

Пока неизвестно, будет ли в дальнейшем проведен еще один конкурс на концепцию развития территории "России", или над проектом будет работать профессиональный проектировщик, уточнил Кузьмин. Экспертная группа конкурса на разработку концепции развития территории Зарядья отнесла к ним следующие: высотные здания, крупные коммерческие объекты, масштабные открытые площади, пригодные для парадов и митингов. Кроме того, эксперты предложили не отдавать территорию под создание официозного мемориального парка с монументальными элементами. В любом случае, техническое задание пройдет общественное обсуждение, заверил глава Москомархитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.