В Северной Осетии подготовлено 800 человек для работы в летних лагерях

Владикавказ, 16 апреля 2012, 12:08 — REGNUM  Летний отдых детей в Северной Осетии будет организован в текущем году на высоком уровне. Об этом сообщила на заседании парламентского комитета по образованию и информационной политике заместитель министра труда и социального развития РСО-Алания Жанна Гасиева, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, в этом году планируется приобрести больше путевок в летние лагеря на черноморском побережье, а в лагерях Осетии откроются новые тематические группы.

Замминистра рассказала, что финансирование мероприятий, связанных с организацией работы летних лагерей, осталось на уровне 2011 года, несмотря на это, объем работ только нарастает. В полной мере реализуется республиканская целевая программа и ряд других нормативных документов, направленных на сохранение и развитие системы детского оздоровления в РСО-Алания, заявила Гасиева. Разработаны специальные методические программы, организуются семинары. На днях очередной образовательный семинар соберет 150 будущих воспитателей, педагогов и вожатых на базе санатория "Тамиск", сказала Гасиева.

В свою очередь заместитель министра образования и науки РСО-Алания Владислав Тотров отметил, что по линии их ведомства в прошлом году были подготовлены 800 человек для работы в детских лагерях. Одной из серьезных проблем, переходящих из одного каникулярного сезона в другой, заместитель министра назвал слабую материально-техническую базу лагерей дневного пребывания, которые традиционно располагаются в школах. Он подчеркнул, что главы муниципальных образований должны более ответственно подходить к оснащению таких лагерей. Ведь финансирование муниципальных школ в полной мере возложено на местные администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.