Райцентр Русская Поляна переходит на солнечную энергетику (Омская обл.)

Омск, 16 апреля 2012, 11:25 — REGNUM  Горячее водоснабжение экспериментального 22-квартирного дома в райцентре Русская Поляна почти месяц обеспечивается с помощью 40 вакуумно-солнечных коллекторов. Система, установленная в торце здания, позволяет весной обеспечивать жителей горячей водой до 60% от потребности, а летом - на 100%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Омской области, при нехватке солнечной энергии в работу автоматически включается система теплообменника.

Уже сейчас вода нагревается до 55 градусов и аккумулируется в двух баках по 1,5 тыс. литров каждый. Летом горячая вода обойдётся жителям значительно дешевле и её не придётся отключать в период ремонтно-профилактических работ. Системы отопления и горячего водоснабжения могут действовать автономно.

Кроме того, на территории Русско-Полянской РЭС (район электрических сетей) успешно эксплуатируется ещё одна солнечная батарея мощностью 3 кВт. Она обеспечивает энергией гараж и насос системы отопления. Здесь же установлен ветрогенератор мощностью 30 кВт. После завершения пусконаладочных работ он обеспечит освещение и отопление административного здания РЭС. По прогнозам специалистов, эффект от работы ветроустановки составит до 10 тыс. кВт энергии за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail