Карабах вынужден сохранять военный баланс с Азербайджаном - министр обороны НКР

Ереван, 16 апреля 2012, 10:18 — REGNUM  Армия обороны НКР пополнена контрактниками, зафиксированы серьезные успехи в обучении как рядового, так и офицерского состава, заявил группе прибывших из Армении журналистов министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, министр заметил, что с каждым годом обновляется и модернизируется вооружение и воинская техника Армии обороны НКР, особенно сильно пополнился арсенал армии в минувшем году. "Это не самоцель. Мы вынуждены делать это, чтобы суметь сохранить военный баланс с Азербайджаном. И хочу отметить, что мир в регионе сохраняется лишь за счет сильной Армии обороны НКР, и если противник на секунду почувствует, что в состоянии решить карабахский вопрос силой, то прибегнет к этому", - подчеркнул глава оборонного ведомства НКР.

При этом он отметил участившиеся нарушения режима прекращения огня со стороны противника. "Основная цель этого - причинить ущерб вооруженным силам НКР. Большая часть выстрелов производится из современного снайперского оружия. Мы не оставляем безнаказанным ни один случай, потому что никогда не должны позволить, чтобы вооруженные силы Азербайджана доминировали на передовой. Мы отвечаем очень жестко и решительно, и будем делать это до тех пор, пока противник не поймет, что с нами невозможно разговаривать таким языком", - сказал Акопян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail