В рамках расследования дела вице-мэра Екатеринбурга раскрыто двойное убийство

Екатеринбург, 16 апреля 2012, 11:02 — REGNUM  В Свердловской области раскрыто убийство мужчины и женщины, совершённое более 10 лет назад, Как сообщили 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу, в ходе расследования уголовного дела в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева и других лиц по фактам совершения ряда особо тяжких преступлений сотрудниками полиции совместно с ФСБ в лесном массиве под Невьянском были найдены трупы двух лиц.

Установлено, что преступление было организовано лицом, на сегодняшний день входящим в близкое окружение чиновника Контеева и имеющим высокое иерархическое положение в преступной среде Уральского федерального округа. "Убийство спланировано и организовано с особой тщательностью, со стороны заказчика и исполнителей было приложено немало усилий, чтобы это преступление никогда не было раскрыто", - сообщили в ведомстве.

По факту обнаружения трупов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществляют сотрудники Главного управления МВД России по УрФО. Напомним, Контеев с августа 2011 года находится в СИЗО. Его обвиняют в участии в организации убийств двоих предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.