Прокуратура Санкт-Петербурга приостановила работу кондитерской компании

Москва, 16 апреля 2012, 11:22 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района Санкт-Петербурга была проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего привлечение к труду иностранных граждан. Как сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, проверка проходила в ООО "Альвина", которое производит кондитерские изделия.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе проверки установлено, что ООО "Альвина" привлекало у труду иностранных граждан, не имеющих разрешение на работу, в связи с чем прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ ("Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства").

По результатам рассмотрения дела Калининским районным судом Санкт-Петербурга вынесено постановление о приостановлении деятельности ООО "Альвина".

Кроме того, прокурором района директору ООО "Альвина" внесено представление по фактам нарушений требований Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 № 115-ФЗ, по итогам рассмотрения которого заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре напомнили, что мониторинг деятельности организаций, привлекающих к труду иностранных граждан, осуществляется прокуратурой района на постоянной основе.

Напомним, что ООО "Альвина" работает на рынке 6 лет. Продукция компании реализуется не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других регионах России (Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Новгород, Псков и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail