Крупную партию курительных смесей изъяли наркополицейские Кузбасса

Кемерово, 16 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  В Новокузнецкий отдел управления наркоконтроля по Кемеровской области поступила информация, что в Центральном районе города молодые люди из автомобиля сбывают наркотики. Информация была взята на контроль, было установлено, что сбытом наркотического средства группы JWH ("курительные смеси"), именуемого в узком кругу "шоколад", занимается группа молодых людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, торговля велась прямо из автомобиля, на котором наркоторговцы приезжали к заранее оговоренному по телефону месту. Клиентская база была довольно обширной: за один день наркоторговцы продавали до ста пакетов наркотического зелья.

Наркосбытчики были задержаны с поличным в районе кинотеатра "Октябрь" в момент очередной сделки с "клиентами". Помимо самих наркоторговцев на месте преступления сотрудники наркоконтроля задержали семь покупателей курительных смесей.

При обследовании автомобиля, из которого осуществлялся сбыт наркотиков, было обнаружено 69 пакетов с курительными смесями и крупная сумма денежных средств, полученная от продажи наркотиков. Кроме того, при обследовании жилого помещения одного из задержанных было обнаружено ещё 350 пакетов курительных смесей.

Общий вес изъятого наркотика составил более 0,1 кг, что является особо крупным размером. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.