Глава вологодской "Северстали" купил виллу на самом дорогом побережье Италии

Вологда, 16 апреля 2012, 10:02 — REGNUM  Глава "Северстали" купил виллу на самом дорогом побережье Италии, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Интернет-портал "Италия по-русски". Алексей Мордашев приобрел виллу на Сардинии. И хотя официально информация о покупке недвижимости не подтверждена, газеты пишут, что сумма сделки составила 110 миллионов евро. Вилла расположена в бухте Ромаццини на самом дорогом в Италии побережье - Коста Смеральда.

Ранее эта недвижимость принадлежала итальянскому предпринимателю Карло де Бенедетти, который возглавляет издательскую группу l'Espresso, выпускающей одну из крупнейших газет Италии - La Repubblica. Семья Бенедетти владела этой виллой с 70-х годов прошлого века. Площадь недвижимости - 400 квадратных метров. Здание поделено на 19 комнат, а на территории есть несколько бассейнов.

Отметим, что осенью прошлого года Мордашев купил особняк в заливе Cugnana в нескольких километрах от фешенебельного курорта Порто Ротондо. Та недвижимость стоила всего 13 миллионов евро.

Добавим, журнал Forbes в марте это года оценил состояние Алексея Мордашова в 15,3 миллиардов долларов. Он занимает 45 место в мировом рейтинге и 3 - в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.