Пострадавшие от степного пожара в Забайкалье получат госпомощь

Чита, 16 апреля 2012, 09:40 — REGNUM  Министерством социальной защиты населения Забайкальского края проводятся мероприятия по оказанию помощи пострадавшим от пожара в Агинском районе. Во всех районах края объявлен сбор вещей, бытовой техники, предметов быта для пострадавших от пожара семей из села Баян-Булак, Судунтуй, Гунэй, Орловский и Будулан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края.

Организаторы благотворительной акции отметили, что одежда и постельные принадлежности принимаются только новые. Вещи принимаются в центрах социального обслуживания в районах региона и в городе Чите. В Агинском бурятском округе пункт приёма работает при Агинском отделе министерства социальной защиты населения Забайкальского края.

Согласно краевому закону, пострадавшим от пожара будет выплачена государственная социальная помощь в размере 2 тысяч рублей каждому члену семьи. Также губернатором края принято решение о выделении 10 тысяч рублей каждой семье.

Напомним, 12 апреля ландшафтный пожар перешёл на территорию Агинского района с территории соседнего Дульдургинского района. Под воздействием сильного ветра, порывы которого достигали до 30 метров в секунду, степной пал травы ночью 13 апреля достиг населённого пункта Баян-Булаг и перекинулся на жилые и хозяйственные постройки. В результате пожара сгорели 20 жилых домов из 35 имеющихся. В срочном порядке была поведена эвакуация населения - 65 человек. Погибших и травмированных нет. Некоторые жители уже вернулись в свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.