В Уфе ликвидирован цех по производству суррогатного алкоголя

Уфа, 16 апреля 2012, 08:41 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя. Об этом 16 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями столичной полиции при продаже небольшой партии суррогатной продукции задержан 30-летний уроженец Северной Осетии. Позже сотрудники полиции вышли на производственный цех. Гаражные боксы в северной части столицы стали цехами по изготовлению поистине элитных сортов водки, виски и коньяка. Оперативники изъяли готовую к продаже продукцию известных марок, а также почти тонну спиртосодержащей жидкости для розлива по бутылкам. Схема производства проста. Спирт, происхождение которого сейчас устанавливается, разбавляется один к двум водой.

Затем в смесь добавлялись ароматизаторы и красители для достижения максимального сходства с хмельным напитком. Сейчас вся изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Задержанный уже проходит подозреваемым по аналогичной статье. Недавно он задерживался сотрудниками полиции республики Татарстан при продаже крупной партии контрафактного виски.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Уфе зафиксировано массовое отравление дорогими алкогольными напитками. У пациентов наблюдались ожоги внутренних органов. При отравлении погибла 62-летняя женщина, которая выпила три рюмки суррогатного алкоголя и скончалась в реанимационном отделении больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail