В Пасху Аман Тулеев молился в храме кемеровского посёлка Боровой

Семья губернатора уже несколько лет ведет шефство над этим приходом

Кемерово, 16 апреля 2012, 07:38 — REGNUM  В Пасхальную ночь, с 14 на 15 апреля, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в праздничном богослужении, которое прошло в храме святой блаженной Ксении Петербургской, расположенном в кемеровском посёлке Боровой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, глава региона поставил свечу, поклонился праздничной иконе, а после службы поприветствовал настоятеля церкви и прихожан, сфотографировавшись с ними на добрую память.

Храм в посёлке Боровой построен в 1997 году. Небольшим приходом здесь руководит иерей Сергий Павлов. Несколько лет назад на средства семьи Тулеевых при храме была построена часовня в честь апостола Андрея Первозванного в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение.

Семья губернатора уже несколько лет ведет шефство над этим приходом. Так, на средства Тулеевых был отремонтирован фасад и внутренняя часть деревянного храма, благоустроены двор и находящийся рядом с церковью святой источник, вокруг него разбит парк, высажено около тысячи кедров и других деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.