Подразделения ПВО проводят в Бурятии учения с боевыми стрельбами

Улан-Удэ, 16 апреля 2012, 07:06 — REGNUM  На специализированном полигоне в Республике Бурятия проводится заключительный этап тактического учения с боевой стрельбой соединений, воинских частей и подразделений противовоздушной обороны (ПВО) Восточного военного округа. В ходе него состоялись боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов С-300, "Бук" и "Оса", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа.

Расчёты комплексов С-300 впервые выполнили пуски по реальным целям - крылатым ракетам, запущенным со стратегических бомбардировщиков. Сложность задачи заключалась в том, что цели проходили на сверхмалых высотах. Помимо этого подразделения противовоздушной обороны одновременно вели огонь по различным типам воздушных мишеней, двигавшимся на разных высотах и с различными скоростями, а также отработали задачи стрельбы по наземным целям.

По оценке руководства учения, подразделения достойно справились с поставленными задачами, поразив цели, и получили положительные оценки.

В боевых стрельбах приняли участия подразделения ПВО, дислоцированные на территориях Забайкальского и Хабаровского краёв. Вскоре на боевых позициях их сменят военнослужащие из Республики Бурятия, Приморского края и Амурской области.

Тактическое учение проводится в соответствии с планом боевой подготовки войск Восточного военного округа под общим руководством начальника войск ПВО и авиации округа генерала-майора Сергея Жмурина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.