Беглец из колонии-поселения изменил имя и внешность (Забайкалье)

Чита, 16 апреля 2012, 06:51 — REGNUM  Краснокаменским межрайонным прокурором Забайкальского края направлено в суд уголовное дело в отношении ранее осуждённого Константина Сафронова, обвиняемого на этот раз в совершении побега из мест лишения свободы (ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре со ссылкой на межрайонного прокурора Александра Трухина, осуждённый отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 2,5 года на участке колонии-поселении ФКУ ИК-10 города Краснокаменска за совершение мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ). 28 февраля 2012 года Сафронов самовольно отклонился с закреплённого за ним рабочего места между гаражным кооперативом и свинарником хозяйственного двора исправительного учреждения, покинул территорию колонии-поселения и скрылся в неизвестном направлении.

В результате широкомасштабных мероприятий по его поиску 29 марта он задержан сотрудниками исправительной колонии на территории чабанской стоянки, расположенной на восьмом километре трассы сообщением "Краснокаменск - Забайкальск".

При задержании Сафронов утверждал, что он совершенно другой человек и назвался при этом Василием Бабнюком. К тому же осуждённый сбрил свои усы, изменив приметную внешность. "Однако когда его доставили в ИК-10 и проверили личность по отпечаткам пальцев, Софронов перестал ломать комедию и во всём признался", - отмечают в прокуратуре, добавляя, что санкция ч.1 ст.313 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.