В Улан-Удэ устранили порыв магистральной линии в районе ТЭЦ-1 (Бурятия)

Улан-Удэ, 16 апреля 2012, 06:40 — REGNUM  Вечером 14 апреля были завершены сварочные работы на месте порыва магистральной линии в районе ТЭЦ-1 города Улан-Удэ. В результате аварии было отключено отопление и горячее водоснабжение в Советском и Железнодорожном районе столицы Бурятии. ТЭЦ-1 работала в штатном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Бурятии со ссылкой на Республиканский штаб по ликвидации аварийной ситуации работы по восстановлению теплоснабжения и горячего водоснабжения в Улан-Удэ, порыв магистральной линии в районе ТЭЦ-1 произошёл в ночь на 14 апреля.

На месте был создан республиканский оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Владимира Рубана. В состав штаба входили представители ТЭЦ-1, администрации города, руководители водоканала и тепловых сетей, министерств и ведомств. Также создан городской штаб по ликвидации аварии.

"С целью стабилизации давления в сетевых трубопроводах тепломагистралей включён в работу котлоагрегат №4 на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Таким образом, часть тепловой нагрузки Улан-Удэнской ТЭЦ-1 переведена на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2", - прокомментировал главный инженер "Генерации Бурятии" Андрей Юдаев.

Как рассказал Владимир Рубан, с момента обнаружения аварии приняты все организационно-технические меры. Ситуация находится под контролем. Температура окружающей среды позволяет проводить аварийно-восстановительные работы. Угрозы разморожения объектов и жилых домов не было. В ликвидации аварии и в восстановлении тепло- и водоснабжения задействовано 52 человека и 12 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.