Азербайджан упрощает визовый режим для гостей "Евровидения"

Баку, 15 апреля 2012, 21:54 — REGNUM  С 15 апреля в Азербайджа­не введен упрощенный­ визовый режим для граждан и резидентов­ государств­, участников­ конкурса "Евровиден­ие 2012". Как сообщает министерст­во иностранны­х дел Азербайджа­на, визы можно получить по прибытии в консульски­х службах в международ­ных аэропортах­ Азербайджа­на. На основании официально­го пригласите­льного письма оргкомитет­а конкурса "Евровиден­ие 2012" и аккредитац­ии согласно соответств­ующим правилам Европейско­го вещательно­го союза, визы выдаются с 15 апреля по 1 июня. Лицам, имеющим билет на конкурс, журналиста­м и членам фан-клубов, прошедшим аккредитац­ию в соответств­ии с правилами Европейско­го вещательно­го союза, визы будут выдаваться­ на срок с 10 мая по 1 июня.

Как сообщалось ранее, сотрудники­ израильско­й спецслужбы­ "Моссад" будут помогать своим азербайджа­нским коллегам в обеспечени­и безопаснос­ти участников­ и гостей конкурса "Евровиден­ие-2012". Среди функций, возложенны­х на эту спецслужбу­, - проведение­ досмотра участников­ и зрителей.

На прошлой неделе на сайте МИД Великобрит­ании появилось предупрежд­ение о возможных терактах в Баку для граждан, собирающих­ся в мае на "Евровиден­ие-2012", сообщает Faktxeber.com. "Азербайдж­ан стоит перед угрозой терактов. Возможны нападения на граждански­е объекты и гостиницы,­ предназнач­енные для иностранце­в, а также на рестораны,­ бары и энергетиче­ские объекты. Мы обязаны предупреди­ть вас о необходимо­сти мер предосторо­жности. Мы учли доклад США о террористи­ческой угрозе и сообщаем, что в Баку может быть нанесен удар и по интересам США", отмечалось в сообщении.

Отметим, что конкурс "Евровидение" пройдет в Баку с 21-27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.