В Сирии продолжаются вылазки оппозиции, правительство отвечает артобстрелами

Весь мир, 15 апреля 2012, 21:45 — REGNUM  До утра 15 апреля продолжались столкновения сил правопорядка с группами боевиков сирийской оппозиции, которые совершили вооруженные вылазки в Алеппо и Хомсе, сообщило сирийское информационное агентство САНА.

В Алеппо, втором по величине городе страны, боевики днем открыли беспорядочную стрельбу по прохожим и полицейским, а также по направлявшимся на молитву молитву верующим. В результате несколько человек было убито и ранено, в том числе - полицейские. Кроме того, оппозиционеры захватили здание телерадиоцентра в квартале Джебель-эль-Изаа, и подожгли здание. В других районах города они забрасывали полицейские машины бутылками с "коктейлем Молотова". Перестрелки продолжались до утра 15 апреля. В Хомсе, по сведениям агентства, боевики обстреляли из гранатометов квартал Захра. Три ракеты разорвались на одной из многолюдных площадей. По данным медслужбы, один человек погиб, десятки были ранены.

В свою очередь, правозащитные организации сообщают, что правительственные войска открыли артиллерийский огонь по некоторым кварталам Хомса. Сообщения о столкновениях пришли также из города Тафтаназ в провинции Идлиб, где после взрыва бомбы были доставлены в больницу с тяжелыми ранениями двое детей, а также из пригорода столицы Адра, где был застрелен армейский полковник сирийской армии.

Постпред Сирии в ООН Башар аль-Джаафари уведомил Совет Безопасности об этих инцидентах, совершенных в нарушение режима прекращения огня, который вступил в силу 12 апреля. Одновременно он обратился с призывом к некоторым странам региона "прекратить предоставлять убежище террористам и остановить подстрекательскую кампанию к насилию в СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail