Нижегородская "Волга" не смогла войти в число 12 лучших команд чемпионата России

Нижний Новгород, 15 апреля 2012, 18:56 — REGNUM  "Спартак" (Нальчик) в рамках 39-го тура Чемпионата России по футболу на своем поле обыграл нижегородскую "Волгу" 3:0.

Нижегородцы ведут борьбу за попадание в число 12 лучших команд чемпионата, что гарантирует им сохранение прописки в Премьер-лиге. Матч со "Спартаком" представлялся отличной возможностью пополнить свой очковый багаж. Тем более прямые конкуренты "Волги" - самарские "Крылья Советов" - накануне победили пермский "Амкар" и обошли нижегородцев в турнирной таблице.

Довольно долга игра проходила без опасных моментов. Лишь под занавес первой половины встречи хозяева смогли извлечь дивиденды из своей активности. Григалава боролся в штрафной за мяч с Щаницином и толкнул его в спину, судья без колебаний указал на точку. Пенальти реализовал Концедалов.

В начале второго тайма "Спартак" свое преимущество удвоил. Сначала верный момент запорол Гошоков, получивший отличный пас от Митришева и вышедший один на один с Абаевым. Но переиграть голкипера он не смог. Спустя минуту атаку хозяев завершал уже Митришев, который свой момент использовал - 2:0. Спустя еще 20 минут окончательный счет установил Буйтраго, чуть не в одиночку обыгравший всю оборону волжан.

После матча наставник нижегородцев Дмитрий Черышев признал, что ему не удалось восстановить команду после тяжелого матча в Кубке России против "Динамо": "Было видно, что все отдали в кубковом матче и сил не хватило. Они сегодня играли раскрепощено и без усталости, что помогло им победить".

Теперь с 38 очками "Волга" осталась на 14 месте в турнирной таблице и проведет следующий матч 21 апреля дома против еще одной команды из зоны вылета - томской "Томи". От зоны вылета и, соответственно, от своего будущего соперника, нижегородцев отделяет всего 6 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.