В воронежских храмах прошли пасхальные богослужения

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил полунощницу, крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную литургию по чину свт. Иоанна Златоуста в Благовещенском кафедральном соборе

Воронеж, 15 апреля 2012, 16:51 — REGNUM  В 219 храмах на территории Воронежской области в ночь с 14 на 15 апреля состоялись пасхальные богослужения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершил полунощницу, крестный ход, Пасхальную утреню и Божественную литургию по чину свт. Иоанна Златоуста в Благовещенском кафедральном соборе. Ему сослужили епископ Острогожский Андрей, викарий Воронежской епархии и клирики кафедрального собора.

Также митрополит Сергий обратился к верующим с Пасхальным посланием, в котором, в частности, говорится: «Воскресший из мертвых Христос — основание нашей веры. Он, по слову святителя Мелитона Сардийского, «облекся в человека, страдал ради страдающего, был осужден ради осужденного, погребен ради погребенного, но Он Воскрес из мертвых и взывает:… Я упразднил смерть, раздавил ад, возвел человечество к самым высотам небес… Я — ваше прощение… Пасха спасения, ваш свет, ваше Воскресение». Воистину Господь даровал нам надежду, ибо вера в Воскресшего Христа коренным образом преображает нашу жизнь. Как писал святой апостол Павел к первым верующим: «Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине» (Еф. 5, 8−9). Свет Христова Воскресения наполняет смыслом жизнь каждого человека, созидает основание для всякого благого желания, замысла и начинания. Для каждого христианина очевидно, что все испытания и трудности, страдания и скорби, которые постигают человека, целые народы и страны от дней древних даже доныне, могут быть преодолены только силой Воскресшего из мертвых и поправшего державу диавола Христа Спасителя, ибо по Его слову «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5). Пусть же Пасхальные дни вновь и вновь подвигнут нас на коренное изменение образа жизни через преодоление страстей, грехов и пороков. Обретая благие навыки доброделания и исполнения Божественных заповедей, мы воистину станем причастниками вечной жизни, явленной Воскресшим Спасителем, и уподобимся сонму святых угодников Божиих, которые, непрестанно пребывая в непреступном Пасхальном свете, стяжали спасение и дар благодатного заступничества и молитвы о каждом из нас».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.