Чулпан Хаматову и Дину Корзун выдвигают на Нобелевскую премию

Москва, 15 апреля 2012, 13:54 — REGNUM  "Новая газета" выдвигает Чулпан Хаматову и Дину Корзун на Нобелевскую премию мира с формулировкой "за самоотверженное спасение многих жизней".

По словам главного редактор издания Дмитрия Муратова, выдвижение намечено на вторник. Инициативу уже поддержал экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Муратов пообещал поговорить "с парламентариями, представителями правительства, которые также могут оказать официальную поддержку в выдвижении кандидатов на Нобелевскую премию".

Одна из основательниц благотворительного фонда для детей "Подари жизнь" актриса Дина Корзун считает, что не заслужила этой высокой награды.

"Это оценка всего, что делает наш фонд, но мне кажется, что все равно это незаслуженно. Нобелевской премии достойны самые-самые удивительные люди, которые сделали много полезного. Мы с Чулпан, конечно, лица фонда, мы понимаем, за что нас выдвигают, но это заслуга огромного количества людей, которые вам не видны, сотрудников фонда", - сказала она, комментируя ситуацию с выдвижением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.