Рецидивист из Калуги за изнасилование несовершеннолетней осужден на 9 лет

Калуга, 15 апреля 2012, 12:20 — REGNUM  Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Ивана Алешкина, который признан виновным в изнасиловании 15-летней девушки.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Маргарита Ковалева, в августе 2011 года Алешкин, находившийся в состоянии опьянения, подошел к стоящим у дома культуры девушкам. Под предлогом выяснения обстоятельств кражи у него велосипеда мужчина отвел в сторону одну из них, а затем, угрожая убийством, против воли девушки в сарае приусадебного участка одного из домов изнасиловал ее.

Алешкин вину в совершении преступлений не признал, утверждал, что вступал в половую связь с потерпевшей по обоюдному согласию. Однако судом его утверждения не приняты во внимание, поскольку потерпевшая сразу же обратилась в правоохранительные органы, Алешкин был задержан, опознан потерпевшей, которая была направлена на освидетельствование, где у нее зафиксированы телесные повреждения.

Ранее Алешкин уже судим за изнасилование и разбойное нападение, освободился из мест лишения свободы за год до совершения преступления. С учетом рецидива преступлений он осужден к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail