Экс-супруги из Самарской области попались с 6 кг героина

Самара, 15 апреля 2012, 12:04 — REGNUM  В Самаре бывшие супруги признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 т.228.1 УК РФ).

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, судом установлено, что женщина, согласившись на предложение бывшего мужа заработать 50 тыс. рублей, незаконно провезла в пассажирском поезде из Курганской области в Самару 5,904 кг. героина в целях его последующей передачи неизвестному ей лицу.

Женщина была задержана сотрудниками полиции в купе поезда на станции Самара, наркотическое средство изъято. В результате действий правоохранительных органов был пресечен сбыт крупной партии героина на территории Самарской области.

В отношении злоумышленников судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение преступления женщине назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.