Калининградский губернатор выиграл у "Калининградской правды" суд по делу о клевете

Калининград, 15 апреля 2012, 10:28 — REGNUM  В Калининграде суд удовлетворил иск губернатора Калининградской области Николая Цуканова к газете "Калининградская правда". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, суд признал недостоверным утверждение газеты о том, что Цуканов работал в фирме, поставившей скандально известный томограф по завышенной цене, а также о том, что совладельцем фирмы-поставщика томографа является сын губернатора Юрий.

Суд обязал ООО "Медиа-Информ" (издатель "Калининградской правды". - ИА REGNUM) опубликовать в газете опровержение недостоверных сведений не позже, чем через 10 дней после вступления решения суда в силу.

При этом суд взыскал с издателя газеты один рубль - такую компенсацию морального вреда в своем исковом заявлении назвал калининградский губернатор.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что в настоящее время продолжается рассмотрение аналогичного иска в отношении сайта kaliningradtoday.ru, который также сообщал, что "пикантность этой криминальной истории придает тот факт, что за томограф переплатили 19 млн рублей фирме ("Техинвестмед" действует параллельно с "Техинвестмед плюс"), в которой нынешний губернатор Калининградской области Николай Цуканов работал юристом, и которая наполовину принадлежит его сыну Юрию Цуканову".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в феврале 2012 года суд оправдал экс-министра здравоохранения региона Елену Клюйкову, обвиняемую в халатности при покупке данного томографа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail