Президент Туркмении ради хоккея перенес дату проведения международного турнира футболистов

Ашхабад, 14 апреля 2012, 20:29 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании отметил целесообразность перенести проведение традиционного международного турнира по футболу на Кубок президента страны с февраля на сентябрь, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, решением туркменского лидера начиная с 2013 года в феврале в честь Дня Государственного флага ежегодно будет проводиться международный турнир по хоккею на Кубок президента Туркмении. Подписав соответствующие документы, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру обеспечить высокий организационный уровень всех предстоящих турниров. "Командам, занявшим по итогам данных турниров 1, 2 и 3 места установлены призы в размере $20 тысяч, $10 тысяч и $5 тысяч соответственно. Документом также предписано Госкомитету Туркмении по туризму и спорту разработать и в установленном порядке утвердить порядок проведения данных международных состязаний", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что лучшая хоккейная команда Туркмении "Бургут" ("Орел") с 20 апреля по 5 мая 2012 года проведет учебно-тренировочные сборы на базе детской школы хоккейного клуба "Ак барс" (Казань) в столице Татарстана. Туркменский лидер также принял решение наградить хоккейную команду "Бургут" Госкомитета Туркмении по туризму и спорту, занявшую 1-е место в турнире по хоккею среди юношей на Кубок президента Туркмении, состоявшемся 4-7 апреля 2012 года, денежной премией в размере $20 тысяч. В вышеуказанных соревнованиях принимали участие 4 команды" "Бургут", "Шир", "Алп Арслан" и "Огуз хан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.