На пути построения армянской государственности есть сложные препятствия - президент Армении

Ереван, 14 апреля 2012, 20:03 — REGNUM  В ереванской общине Арабкир 14 апреля состоялся предвыборный митинг правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором выступил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян.

В целом митинг не отличался от предыдущих предвыборных мероприятий партии власти - коллективы расположенных в общине школ, колледжей и детских садов с плакатами и флажками правящей партии и дюжина артистов армянской эстрады. Основной массой митингующих руководили люди, которые организовывали и подсказывали, на какой "ноте" нужно аплодировать или когда необходимо сканировать "Арабкир".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM некоторые участники митинга поделились своими впечатлениями. Одна из участниц на условиях анонимности сообщила, что со вчерашнего дня каждому учебному заведению Арабкирской общины было дано "распоряжение сверху: привести на демонстрацию по сто человек". Другой участник акции, который признался, что является членом РПА (хотя также отказался представиться), сказал, что сам он - житель общины Арабакир, около года назад вступил в ряды Республиканской партии и доволен проводимой ею политикой. Вместе с этим он добавил, что очень многое нужно изменить в стране, и сейчас после долгих лет у него появилась надежда на перемены.

Выступая на митинге, президент Армении говорил необходимости реформирования экономики, повышения доступности и качества образования, эффективности работы кондоминиумов, которые, как он заметил, часто носят формальный характер, о принципиальности РПА на пути осуществления реформ и повышения прозрачности политической силы в деле реализации новых идей. "В настоящий момент мы осуществляем программы по быстрому развитию и модернизации экономики. Мы планируем сделать так, чтобы результаты экономического развития стали доступными для каждого гражданина", - подчеркнул он.

По словам президента, сам он часто слышит вопрос "почему до сих пор не осуществлялась такая экономическая политика", на что отвечает: "Осуществлялась именно такая политика, благодаря чему нам удалось противостоять экономическому кризису". Как заметил президент, Армения строит современное государство, однако на этом пути существуют препятствия - экономический кризис, закрытые границы (со стороны Азербайджана и Турции - ред.), ситуация "ни мира - ни войны" (на карабахском фронте) и дефицит доверия к судебным инстанциям.

В заключение он добавил, что, несмотря на указанные препятствия, Армения будет развивать экономику, бороться за международное признание Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха - ред.), международное признание Геноцида армян, защиту прав гражданина и предпринимать шаги против антиармянской пропаганды, которая, по его словам, перешла все границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail