Калужский турбинный завод отказывается работать на оборонный заказ

Калуга, 14 апреля 2012, 18:47 — REGNUM  Калужский турбинный завод до сих пор не заключил контракт с Объединенной Судостроительной корпорацией по оборонному заказу из-за того, что заказчик предложил неприемлемые сроки по сдаче и цены на продукцию сообщает заводская газета "Турбинист", передает 14 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По данным печатного издания, предприятие отказывается работать себе в убыток пусть даже и на оборонный заказ. Из-за этого конструкторы и некоторые цеха, занимавшиеся оборонными заказами, будут переведены на укороченную рабочую неделю.

При этом контрактов на производство энергетических турбин заключено на 120%, но из-за отсутствия государственного заказа цехи производства остаются недозагруженными. Кроме того предприятие не выполнило план по прибыли за первый квартал 2012 года, заработав 60% от намеченного.

Между тем, избранный президент России, премьер-министр Владимир Путин в своих предвыборных статьях обещал, что закупочная цена на оборонную продукцию во всех случаях будет справедливой и достаточной не только для окупаемости предприятий, но и для вложений в их развитие и модернизацию, в привлечение и подготовку кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.