Обострилась проблема оппозиционных штабов в Армении

Ереван, 14 апреля 2012, 17:28 — REGNUM  Партии "Объединенные армяне" не удается открыть подштабы в Ереване. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил лидер партии Рубен Авакян. По его словам, хозяева всех помещений заявляют, что они сданы в аренду либо Республиканской партии, либо партии "Процветающая Армения".

Вообще проблема аренды помещений для подштабов для оппозиционных кандидатов в депутаты или невластных политических сил становится тенденциозной на этих парламентских выборах. Так, ИА REGNUM ранее уже сообщало, что с аналогичной проблемой в первом избирательном округе (Аван) столкнулся кандидат в депутаты от партии "Наследие" Степан Сафарян. Он, в частности, сообщил, что хозяева помещений отказываются сдавать их оппозиционным кандидатам в депутаты, заявляя, что получили указание сдавать свои помещения исключительно Республиканской партии и ее кандидату. Отметим, что от Республиканской партии в Аване баллотируется глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.

С проблемой аренды помещений для подштабов в четвертом округе Еревана (Арабкир) наткнулся также кандидат от оппозиционного Армянского национального конгресса, лидер партии "Армянское общенациональное движение" Арам Манукян. Он также сообщил, что хозяева помещений стремятся сдавать их в аренду либо Республиканской партии, либо кандидату от РПА владельцу сети супермаркетов "САС" Артаку Саркисяну. Кстати оппозиционные кандидаты в депутаты практически во всех участках жалуются на массовую раздачу предвыборных взяток и применение административного ресурса со стороны их оппонентов от правящей Республиканской партии.

Другой кандидат от АНК, экс-споксмен министерства иностранных дел Владимир Карапетян, баллотирующийся во втором ереванском округе (Нор-Норк), столкнулся с проблемой аренды рекламных щитов для предвыборных постеров. Так, Карапетян подписал договор с одной из компаний, владеющих рекламными щитами в Нор-Норке, однако впоследствии компания отказалась выполнять требования договора и разместить на одном из щитов предвыборный постер Карапетяна, сославшись на то, что ей нужно разрешение мэрии. Однако, согласно законодательству, для размещения предвыборного постера разрешение мэрии не требуется. Карапетян также неоднократно жаловался на применение административного ресурса со стороны своего оппонента, кандидата от Республиканской партии, главы политико-аналитических программ Общественной телерадиокомпании, экс-споксмена президента Самвела Фарманяна, для которого префект общины Нор-Норк организовывает встречи с избирателями в госучреждениях. На днях в городе Ташир Тавушской области также был зафиксирован инцидент, во время которого мэр Ташира со своими приспешниками сорвал предвыборный постер одного из оппозиционных кандидатов в депутаты от Тавуша, и велел его соратникам, клеящим плакат, немедленно удалится из города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было