Постпред Армении в ООН: отрицание Геноцида армян - его молчаливое продолжение

Ереван, 14 апреля 2012, 16:21 — REGNUM  В США мероприятия, посвященные приближающейся 97-й годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, уже начались. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, 12 апреля в Штаб-квартире ООН при поддержке Постоянного представительства Армении были проведены обсуждения на тему "Предотвращение геноцидов". Открывая мероприятие, с речью выступил постоянный представитель Армении в ООН Карен Назарян.

Он, в частности, отметил, что, пережив тяжелейшее проявление расизма - Геноцид 1915 года, армянский народ, имеет моральное обязательство работать в направлении предотвращения геноцидов. В своей речи Назарян коснулся организованного на государственном уровне преступления, совершенного Османской империей и его последствиям. Он также констатировал, что Армения приветствует усилия правительств, парламентов, международных и общественных организаций, геноцидоведов, а также представителей турецкой интеллигенции и простых граждан, содействующих Армении в деле достижения международного признания этого преступления.

Как сообщает пресс-служба МИД, 3 апреля в выставочном зале Университета Берген Штата Нью-Джерси были выставлены работы искусствоведов из Армении и Диаспоры. Выставку "Расколотая история и восстановленная идентичность", приуроченную 97-й годовщине Геноцида армян, руководит искусствовед Шохак Ованисян. Выступая на открытии выставки, Назарян отметил, что для предотвращения геноцида необходимо создать широкую образовательную и информационную сеть для того, чтобы прекратить его молчаливого продолжения, коим является отрицание геноцида.

Как он отметил, работа, направленная на предотвращение геноцида и его признание, является коллективной и индивидуальной обязанностью всех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.