В Екатеринбурге вновь старый тополь рухнул на жилой дом

Екатеринбург, 14 апреля 2012, 15:20 — REGNUM  В Екатеринбурге в переулке Дунитовом микрорайона Уктус старый тополь рухнул на частный жилой дом. Как сообщила 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM жительница дома Лариса Васильева, ЧП произошло сегодня днём.

В результате аварии произошёл обрыв электрических проводов, в том числе, питающих светофоры по улице Щербакова. Пострадавших и существенных разрушений нет. В настоящее время электрики устраняют последствия обрыва проводов.

Напомним, это не первый случай падения старых тополей в переулке Дунитовом. Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналогичное ЧП произошло осенью 2011 года. После этого местные жильцы обращались к коммунальщикам с просьбой спилить опасные деревья, но те потребовали за это денег. Между тем, проживающие в переулке люди уже тогда опасались, что тополя будут падать и в дальнейшем, и требовали вырубить их и тем самым предотвратить возможные трагедии.

Отметим, это не первый случай противостояния жителей Дунитового и коммунальщиков. В 2001-2002 годах они требовали от них обратить внимание на бесхозный колодец с горячей водой вблизи от речки Патрушихи, но те этого не сделали. В результате 1 мая 2002 года в колодце погиб трёхлетний мальчик. По решению суда коммунальщики выплатили его родителям 100 тыс. рублей. После того случая колодец был закрыт бетонной плитой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.