200 жителей Калужской области пользовались кадастровой справкой

Это удобно для граждан, так как больше нет необходимости заказывать кадастровый паспорт или кадастровую выписку для получения сведений о кадастровой стоимости и платить за это деньги

Калуга, 14 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  Более 200 обращений калужан и жителей области о предоставлении информации о кадастровой стоимости земельных участков в виде кадастровой справки поступило с начало года в органы кадастрового учета.

Как сообщила по этому поводу 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области Светлана Хараброва, информацию о кадастровой стоимости конкретного земельного участка теперь можно получить в виде кадастровой справки. Это удобно для граждан, так как больше нет необходимости заказывать кадастровый паспорт или кадастровую выписку для получения сведений о кадастровой стоимости и платить за это деньги. Кадастровая справка выдается в течение пяти рабочих дней. Для ее получения необходимо обратиться в любой орган кадастрового учета или посредством направления запроса почтовым отправлением.

В кадастровой справке указывается актуальная кадастровая стоимость земельного участка на дату ее заполнения. Если земельный участок снят с государственного кадастрового учета, то при заполнении справки указывается его кадастровая стоимость на момент снятия с учета. Также помимо кадастровой стоимости в справке указывается номер земельного участка, его адрес, а при отсутствии адреса местоположение и ранее присвоенные государственные учетные номера земельного участка при их наличии. Такого рода справка заверяется подписью уполномоченного лица органа кадастрового учета и печатью.

Кстати, кадастровая справка запрашивается, как правило, с целью получения информации об актуальной кадастровой стоимости земельного участка и может оказаться полезной в случае уплаты налога на землю, при оформлении займа в банке, когда часток предоставляется в качестве залогового обеспечения, или же для оформления прав собственности на участок, полученный в ходе аукционных торгов, а также при переводе участка из аренды в собственность, если он передается на платной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.