"Наследие" защитит свои голоса на парламентских выборах в Армении всеми методами - интервью с лидером партии

Ереван, 14 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  "Нормы проведения в республике свободных и справедливых выборов стали нарушаться уже сейчас, в ходе избирательной кампании", - заявил ИА REGNUM в блиц-интервью лидер партии оппозиционной парламентской партии "Наследие" (одна из 9 участвующих в предвыборной гонке политических сил) Раффи Ованисян.

ИА REGNUM: Г-н Ованисян верите ли Вы в возможность проведения в Армении свободных и справедливых выборов, как то обещают власти?

- Нормы проведения в республике свободных и справедливых выборов стали нарушаться уже сейчас в период предвыборной агитации, когда в массовом порядке раздаются взятки, осуществляется благотворительность в целях получения голосов и собираются паспортные данные избирателей.

ИА REGNUM: Вы неоднократно заявляли, что победите в парламентских выборах, в таком случае существуют ли гарантии того, что ваши голоса будут "отданы" вам, и как вы собираетесь защитить их?

- Во время парламентских выборов 2007 года партия "Наследие" также победила, но вследствие своей неопытности, не смогла защитить свои голоса. И тем не менее, она прошла в парламент. За эти пять лет мы набрались достаточного политического опыта, чтобы защитить отданные нам голоса, в отличие от прошлых выборов у нас есть представители в избирательных комиссиях, и я вас уверяю, что всеми дозволенными законом методами, мы будем бороться для защиты наших голосов. И это у нас получится.

ИА REGNUM: Тем не менее, если ваша борьба не даст своих результатов, и выборы пройдут с нарушениями, что вы намерены сделать, выйдите ли на улицу?

- Мы будем бороться всеми конституционными методами, в том числе выйдем на улицу.

ИА REGNUM: Вы заявили, что намерены победить на парламентских выборах и сформировать не только правительство, но и высшую власть в республике, означает ли это, что Вы намерены баллотироваться на президентских выборах 2013 года?

- Я уже говорил, что у новой Армении должен быть новый руководитель, но если к президентским выборам 2013 года такой кандидат на политическом поле не выявится, я приму участие в них.

ИА REGNUM: Как Вы оцениваете шансы кандидатов-мажоритариев от партии "Наследие"?

- Я уверен, что у них хорошие шансы, все они являются состоявшимися и известными обществу политическими деятелями, за эти пять лет доказавшими, что могут работать.

ИА REGNUM: Кто является основным оппонентом партии "Наследие" на этих выборах?

- Безразличие...

Беседовала Татевик Шагунян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail