Баку готов провести летние Олимпийские игры 2020 года - Мехрибан Алиева

Баку, 14 апреля 2012, 12:43 — REGNUM  "Баку готов организовать проведение летних Олимпийских игр -2020 года", заявила первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева на презентации заявки Баку на проведение Олимпийских игр 2020 года на Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая проходит в Москве.

Как сообщают официальные СМИ, по ее словам, намерение провести Игры в 2020 году пользуется поддержкой правительства и 95% населения Азербайджана.

"Наша столица - живой космополитический город, у нас богатое историческое наследие, здесь Восток соединяется с Западом. Несмотря на то, что мы недавно начали принимать участие в Олимпийских играх как отдельное государство, мы активно инвестируем финансы в спортивную инфраструктуру в стране. Мы понимаем, что для проведения Олимпийских игр нужны политические и финансовые инвестиции, и мы готовы к этому, потому что действительно хотим провести эти соревнования", - заключила Мехрибан Алиева.

Отметим, что кроме Баку в борьбе за право проведения Олимпийских игр - 2020 борются Стамбул, Доха, Мадрид и Токио. В мае 2012 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) назовет города, которые получат статус кандидатов. Место проведения Игр - 2020 будет выбрано на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. В российскую столицу приехали представители 203-х признанных Национальных олимпийских комитетов (НОК).

Кроме президентов НОК, в ассамблее принимают участие министры спорта многих государств. Главное событие форума - презентация заявок городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.