Турция утверждает, что наладила дружественные связи с Сирией

Москва, 14 апреля 2012, 12:32 — REGNUM  "Турция не открывает границы с Арменией из-за оккупации азербайджанских земель", заявил заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арындж во время выступления на конференции "Внешняя политика и народная дипломатия Турции" в университете Улудаг.

Анкара, благодаря проводимой политике "Ноль проблем с соседями", планирует улучшить связи с государствами региона, отметил вместе с тем заместитель премьер-министра.

"10 лет назад мы объявили о политике "Ноль проблем с соседями", и в течение этого времени наладили дружественные связи с Сирией, Ираном, отношения с которыми ранее были на грани войны. Мы улучшили свои отношения с Грузией, Россией, подписали протоколы с Ереваном", - заявил вице-премьер, добавив при этом, что границы с Арменией не будут открыты до тех пор, пока она не освободит "оккупированные земли Азербайджана".

"Мы и сегодня выступаем за мир и дружбу. Это очень важно для нас", - заявил он.

Примечательно, что заявление Арынджа по части Сирии входит в категорическое противоречие с реальностью. В настоящее время на границе двух стран скопилось множество беженцев. Палаточные лагеря обстреливаются, как утверждается турецкая сторона, правительственными войсками Сирии. Дамаск же обвиняет в провокациях турецкие власти. Именно на турецкой территории были сформированы политические и военные органы оппозиции, которые, фактически начали гражданскую войну в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail