Увеличение объемов экспорта газа на 29% не помогло вице-премьеру Туркмении уйти от строгого выговора

Ашхабад, 14 апреля 2012, 12:02 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Баймырат Ходжамухаммедов на правительственном заседании сообщил, что в первом квартале текущего года объемы экспорта газа увеличились на 129%, передает корреспондент ИА REGNUM. "Добыча природного газа за первые три месяца составила 119,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил туркменский вице-премьер.

По данным Госкомстата Туркмении, за январь-март 2012 года рост добычи нефти составил 113,6%, бензина - 107%, дизельного топлива - 102,7%, керосина - 115,5%, сжиженного газа - 115,9%.

Между тем, как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, глава Туркмении потребовал устранить имеющие место недочеты в выполнении поставленных задач и данных ранее поручений по развитию нефтегазовой промышленности, химической отрасли, а также принять надлежащие меры по совершенствованию деятельности в сфере рыбного хозяйства.

"За неудовлетворительное исполнение служебных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью курируемых министерств и отраслевых ведомств, а также за низкие темпы проводимых работ по освоению нефтегазовых месторождений глава государства объявил вице-премьеру Туркмении Ходжамухаммедову строгий выговор", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Ашхабад поставляет свой природный газ в Россию, Иран и Китай. На 1 апреля текущего года Туркмения с момента начала эксплуатации газопровода Центральная Азия-Китай в декабре 2009 года экспортировала в КНР 25 млрд кубометров газа. Кроме того, Ашхабад прорабатывает вопрос строительства газопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан-Индия. Также при посредничестве Брюсселя идет проработка вопроса подключения Ашхабада к проекту Транскаспийского газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.