ВВП Туркмении в первом квартале 2012 года увеличился на 10,4%

Ашхабад, 14 апреля 2012, 11:48 — REGNUM  В первом квартале этого года в сравнении с тем же периодом прошлого года темпы роста ВВП Туркмении выросли на 10,4%. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на правительственном заседании президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По его словам, за этот период объемы капиталовложений составили 163,4%, внешнеторгового оборота - 156,4%, заработной платы - 111,7%. "Курс национальной валюты маната остается стабильным. Уровень инфляции держится в предусмотренных рамках. Как и прежде, растет доля промышленности в составе ВВП, высокими остаются и темпы роста отраслей строительства, торговли, транспорта и связи, сферы услуг. Мы построили и сдали в эксплуатацию намеченные на первый квартал года жилые дома, в том числе современные дома с квартирами повышенной комфортности, промышленные предприятия, школы, детские сады, здания высших учебных заведений и спортивных школ, а также другие объекты социально-бытового назначения", - отметил Бердымухамедов.

По его словам, в стране в настоящее время ведется строительство более 1500 объектов общей стоимостью около $32 млрд.

"В настоящее время у нашего государства нет просроченных долгов зарубежным государствам", - резюмировал глава Туркмении. По данным Госкомстата Туркмении, за январь-февраль 2012 года темпы роста ВВП составили в промышленном секторе - 112,6%, в строительстве - 113,4 %, в сфере транспорта и связи - 105,6%, торговли - 106,8%, услуг - 106,5%, в сельском хозяйстве - 101,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.